我爱家乡的瓯柑
我的家乡在温州,温州有很多特色水果: 有杨梅、桃子……可我最喜欢家乡的瓯柑。
春天的瓯柑树上长满了一朵朵白色的花朵,一阵春风吹过,瓯柑树散发着缕缕瓯柑清香,那香气真是太迷人了! 闻一下,顿时令人心旷神怡。树木又高又大,叶子上的雨珠好像在睡梦中似的,在灿烂的阳光下闪闪发光,像小小的珍珠一样点缀了树叶。
秋天,瓯柑树上结满了又大又绿的瓯柑,瓯柑你挤我碰,争着要让人们摘去呢!人们忙着把刚刚成熟的青绿色的瓯柑摘下来放入仓库中,几个月过后,瓯柑变成金黄色的。
欧柑圆圆的像小灯笼一样,照亮着秋天的夜晚,仔细一看,我发现瓯柑的皮很粗糙。剥开之后,里面的果肉像个刚睡醒的小婴儿,一不小心,可口的汁水就流出来,放在嘴里,苦中带甜超极美味,忍不住一下子吃了好几个。瓯柑不仅好吃,而且营养价值很高,这就是温州的瓯柑,小朋友你们想吃吗?