土豆片
我的老家在重庆,那里风景秀丽、空气清新,美丽极了!爷爷家住在大山上,那里的土豆非常美味,好吃极了!
重庆有许多的小吃,有腊肉、绿豆粉、土豆片等等,其中我最爱吃的是爷爷做的土豆片。春末夏初时,土豆们被挖了出来,先洗掉泥巴,再把皮削掉,用刀把土豆切成厚薄相等的圆片,用开水烫一烫,最后把烫好的土豆片放到大太阳底下晒,等晒干了,土豆片就变成白的透明色了。
爷爷知道我爱吃,就寄给我了一些晒好的土豆片。土豆片终于到了,我赶紧把土豆片放进炒锅里,倒上油,开了中火,用铲子把土豆片轻轻地翻滚着,慢慢地慢慢地,土豆片从白的透明变成淡黄色,又从淡黄色变成了橙色,这时的土豆片香气扑鼻,可以出锅了。当我用筷子夹一片放进嘴里,轻轻一咬,土豆片脆脆的满嘴飘香,加上一点调料就是超市里惹人爱的薯片了。每次我都忍不住吃掉半盘。
这就是我老家的土豆片,这就是我爱吃的土豆片。