美味的菠萝饭
每个地方都有特色美食,大家尝过用水果做的饭吗?我就给大家介绍一下我家乡西双版纳的菠萝饭。
做菠萝饭要先把酸甜可口的菠萝切成两半,接着挖出多汁的果肉放在盘子里,再把米清洗一下浸泡两个小时,然后将米、菠萝果肉、香肠、大枣等搅拌在一起,盛进半个菠萝里,放入锅中蒸熟,最后把菠萝饭盛进另一半菠萝里。就这样,浓香四溢的菠萝饭就做好了。
看一看,菠萝饭色彩鲜艳,就像我们多彩的童年;闻一闻,一种特殊的香味扑鼻而来;尝一尝,香甜软糯,真让人"垂涎欲滴三千尺"啊!
菠萝饭是西双版纳的美食之一,和那里有着密切的联系:那里阳光灿烂,常常太阳当空照,金黄的菠萝就像那灿烂的太阳,令人非常喜爱;软糯的米饭好比那里丰富多彩的生活;香肠和大枣等配料,好比人们乐滋滋的笑容。
一碗菠萝饭,一份幸福,我喜欢这份大自然送我的礼物!