以美食为话题的作文
鸭舌
俗话说:人以食为天。温州有许多特色美食,如:灯盏糕、小笼包、鸭舌等。其中最让人垂涎三尺的就是鸭舌了。
鸭舌在温州好吃的出了名,而且也是温州特色美食之一。虽然做法简单,但味道却让你忍不住一个接一个地吃。鸭舌的品牌很多的,比如初旭、修文、精武等。
而在温州话上“舌”字和“亏”字差不多,人们觉得不吉利,于是就改为“鸭赚”。
鸭舌香甜又耐嚼,人人都爱吃,特别是那香香的嫩肉,它的形状是小桥一样的,而颜色是橙色或棕色的,我最喜欢那最前面的头和最后面的尾了,那一条条鲜嫩的肉在我嘴里是多么的美味啊!
有时候,我会让妈妈给我买一大袋给我慢慢吃。吃了一个再吃一个。
因为人们都太喜欢吃鸭舌了,所以鸭舌成了人们最喜欢吃的凉菜之一。你们垂涎欲滴了吗?想吃的话就赶紧来到我的家乡品尝品尝吧!