小学时,我的语文成绩一直不是很好,随着题目难度的加深,语文成绩也逐渐下降。因此,我没有少挨老师批评,可是我就是找不到好的学习方法,对语文的兴趣也逐渐减弱,我很是苦恼。
升入初中以后,语文依旧不是我的强项,我的语文成绩总是在八十分到一百分之间徘徊,始终没有进步。可是在那一次之后,我的语文成绩有了突飞猛进的提高。
那一次,老师让我们互相评改作文,结果我评改的作文被老师点评,说我评改得很好,我当时备受鼓舞,心中有了些许兴奋,对语文的兴趣也提高了很多。老师还说,做阅读题其实就是在评改作文,只要抓住修辞手法和细节描写,将作者所要表达的情感体现出来就可以了。我心想:既然我能将作文评改得很好,那有什么理由不把阅读题做好 ,不能将作文写得很好呢?此后,在语文老师生动有趣的讲解下,在阅读老师认真的监督下,在班主任老师亲切的教导下,我与读书为伴,与写作为友,读的书越来越多,写作水平越来越高,成绩也随之提高。终于,在七年级下学期的第一次月考中,我的语文成绩终于突破了一百分。当考试成绩出来时,我的心情无比激动,心里像揣着一只小兔,嘭嘭的直跳。望着老师的笑脸,我的心中洋溢着无法形容的兴奋与自豪,渐渐地我对语文产生了浓厚的兴趣,慢慢地便感觉那一个个字是那么生动有趣,那一个个词语是那么美丽动听,那一句句话是那么铿锵有力。我更加努力学习,一次又一次取得了更好的成绩,一次又一次得到了表扬,一次又一次心中洋溢着喜悦、激动与自豪!
语文是一本永远读不完的书,值得我去珍藏,我将在语文的陪伴下,不断进步,不断成长,创造美好的未来!