最近,电视剧《可爱的中国》在中央电视台的黄金时间段很受欢迎。剧中再现的84年前的革命年代,深深感动了我。《可爱的中国》的文章中,欢歌取代悲叹,笑脸取代哭脸,富裕取代贫困,健康取代疾病,智慧取代愚蠢,友爱取代敌人,生活的幸福取代死亡的悲伤,明亮的花园取代悲伤的荒地!这时,我们的民族可以正确地站在人类面前,生下我们的母亲,最美丽地装饰着和世界上的母亲平等地合作。这么荣耀的一天,决不是辽远的将来,而是最近的将来,我们可以这样相信,朋友!读到这里,我相信我们的母亲能和世界各地的母亲平等地合作是什么
一是信仰。敌人只能砍掉我们的头,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义是宇宙的真理!为共产主义牺牲,为苏联流血,那是我们的愿望啊坚定的信仰是***崇高革命精神和坚强革命意志的坚实基础。因为他相信只有马克思主义才能拯救可爱的母亲。
二是信念。从入党的第一天起,***就把自己的一切都交给了党,无论个人是顺境还是逆境,他都为党为人民工作,理想和信念从未动摇过。***不幸被捕入狱后,为了不让他们听到东西的讨厌,他平静下来,挥笔写简单的自述。这个自述只有245个字,但是有力,表现出坚定的共产主义信念,执着的爱国主义精神,希望为苏维埃和革命事业牺牲一切的决心和意志。
三是初学者。见证乡亲们被压迫和羞辱地生活,他萌发了让贫困者不贫穷、拯救人们的水深热情思想。他把土豪分成田地,条半革命,他以实现民族独立和平民幸福为初心,一生实践。正是因为他有这样的初心,被捕后,面对国民党高官厚禄的诱惑、折磨的威胁,他毫不动摇,一点党的机密也没有被揭露,最终被秘密杀害。
如今,我们的母亲正朝着***同志描述的轨迹发展,逐一实现,所以我们这一代人要坚定信仰,坚定信念,坚定初心,不断把我们的母亲建设得更可爱,更美丽,同时与世界各地的母亲共同发展,构建命运共同体。