在读过《可爱的中国》本书以后,我感觉到的是***他们那种至死不渝也会捍卫自己的祖国母亲的精神深深地感染了我。让我好想自己能生活在那个年代,就同样也可以凭借自己的一份力量去保卫自己国家的领土不受侵犯。让我觉得最感人的一面就是当***自己身患痔疮,每天不仅都要忍受着病痛的折磨,而且还要时时刻刻担心着祖国母亲的安慰。就是在我们祖国母亲面临危险时,被逮捕入狱的***还是在监牢里用笔描写了一字一句来和敌人作斗争。《可爱的中国》这本书中的字里行间无不透露着***对祖国母亲的热爱。
他为了与敌人作斗争(虽然仅仅是用一只笔),但是在冰冷的监牢里再加上身患痔疮不知道晕过去多少回,当他还是可以很幸运的睁开眼睛的第一件事情就是把对敌人的愤怒和所有的斗争都要一字不差的记录下来。有时候人真的是无法想像,同样生活在同一个祖国母亲的怀抱里,同样拥有母亲一样无私的爱,同样流淌着祖国母亲一样的血液,为什么有的人用自己的生命来捍卫母亲,有的人却是拿着一把锋利的大刀往母亲的身上捅了一刀?如果母亲看到这一场景,会觉得这是多么的悲哀啊?
不过我相信祖国母亲的眼光是正确的,她会看到一些人的愚蠢行为,也能看到***的护母之情。作为有幸生活在和平年代的我们就是更应该像***他们学习,即使遇到再多的困难也要捍卫祖国母亲坚持到底!因为我们坚信真理是可以战胜一切的。