开学第一课观后感初中作文
幸福是帮助,是分享;幸福也是快乐和友谊……而这寓意深长的幸福在我看来,就是感恩。有一句话叫做“滴水之恩,涌泉相报。”从《开学第一课》中,我深深地体会到了这句话的深刻含义。
前,5岁的孟佩杰双亲离世,幼小的她被乡亲所收养。他们幸福的生活了三年,可老天像是和这个孩子过不去似的,在孟佩杰8岁那年,养母瘫痪在床,养父又离家而去,他只好一个人挑起了家庭的重担。每天,她不仅要做饭给养母吃,还要一天帮养母做200个仰卧起坐、伸腿240次、捏脚30分钟……她那88斤的身躯背起了养母整整二十年!虽然这不是她的母亲,可孟佩杰仍无微不至地照顾养母,一般人是很难做得到的,但正因为她有一颗感恩的心,所以她对养母不离不弃。
是啊!孟佩杰都能够那样感恩养母,我们为什么不能呢?何况那不是她的亲生母亲啊!从我们的哇哇坠地到长大成人,我们的父母花费了多少精力,编织了多少个日日夜夜啊!他们辛勤工作,供我们读书。我们一天天地长大,却没有发现他们脸上日益增多的皱纹;没发现他们头上的一根根白发。在他们伤心时,我们是否为他们送上一句安慰的话语?在他们下班回到家时,我们又是否为他们泡上一杯热腾腾的茶?而在他们的生日时,我们又是否记起过呢?父母对我们的爱远比山高;比海深,可我们却没有学会感恩他们。我们一定要拥有一颗感恩的心,用这颗感恩之心去感恩父母、感恩老师、感恩社会,感恩身边的一切!虽然我们还没对社会有所奉献,但是我们可以感恩,拥有一颗感恩的心!
用感恩的心去看世界,世界是美丽的:用感恩的心去回报社会,我们的社会会更加和谐!当我们都拥有了一颗感恩之心,也就拥有了幸福!