开学第一课观后感初中作文
今天,我走回了热闹的学校,而这学期以”梦想”为主题的《开学第一课》也拉开了帷幕。
《开学第一课》讲了王亚平的太空梦、章子怡为实现电影梦坚持学英语、地震中最美志愿者廖智坚持舞蹈梦、郎朗讲自己的钢琴梦,获得巨大的幸福感、还有一位了不起的妈妈郑亚波为教儿子学钢琴,付出了时间自学钢琴——这些都是人们为梦想奋斗的故事。
其中最感动我的是郑亚波教儿子弹钢琴的故事。她的一句话使我热泪盈眶,她说:“儿子,就算所有人放弃你,妈妈也不会放弃你,就算全世界都放弃你,我也不会放弃你!”这句话是她对于梦想的执着,对于儿子的爱。她在坚持中见到希望,终于,她的付出换来了儿子正常与人沟通的能力、还能流利地弹出钢琴曲。郑亚波是一位坚强的母亲,为了实现梦想,日夜辛劳终于迎来了梦想的实现。