开学第一课观后感初中作文
昨天晚上八点我打开电视,找到老师让看的开学第一课,爸爸给我拍几张照片发到了班级群里。
接下来我就开始认真地看的起来,先是采访了一位87岁高龄的奶奶,大家都叫他祝奶奶,他是解放前被抓到白公馆的人,至今还活着。他躺在病床上,看着很可怜,不过她身体非常健康。他给我们讲述了他在白公馆监狱的时候,她说:“在白公馆的时候,有一对夫妻,在监狱里生了两个孩子,两个孩子紧紧的抱着妈妈的脖子!”说着说着,就不知不觉地掉下了眼泪,采访的人拿来了几张祝奶奶老战友的照片,他看着那些死去的战友,又掉下了眼泪。最后,我觉得这个奶奶真是太伟大了!
然后又来一位双腿被截肢的叔叔,他就是第一个登上世界最高峰珠穆朗玛峰的人,要知道,珠穆朗玛峰可是有8844千米这高度呢!他们竟然一步一步的登了上去,真是非常了不起。当时和他一起登山的一个人,因为鞋破了,就把鞋给脱了,她穿着袜子在又寒冷有高的珠穆朗玛峰上依然不顾一切的爬着,最后,他连袜子都脱了,等上了珠穆朗玛峰那峰顶,他的脚已经不忍直视了,不过不过登山的叔叔们,把中国的国旗插在了珠穆朗玛峰的最高峰,这是中国的自豪!
还有一个海军叔叔,他有两个女儿,一个叫团团,一个叫圆圆,之所以取这个名字,是因为他们家是少聚离多,最缺的就是团团圆圆。他自我介绍了之后,严肃的讲起了当年他在军舰上的事情,那时候,中国的军舰正在海上行驶着,突然发现前面有好几十辆海盗船,都装着大炮和机关枪,中国的海军战士们,拿着九五式步枪朝海面上打了几枪,让那些海盗不靠近,喇叭还喊着:“这里是中华人民共和国海军,这里是中华人民共和国海军,求你们急速撤离。”可那些海盗可不管那么多,还是围着军舰找机会占领,这可激怒了我们的海军,最后,中国海军把所有的海盗都驱赶走了。海军叔叔敬敬了一个礼。我只想说:犯我中华者,虽远必诛!
接着讲了很多事情,我非常的喜欢,那些人们都非常的伟大,我永远敬佩他们,最后说一声:五星红旗,我为你自豪!