开学第一课观后感初中作文
今天,我在学校观看了《开学第一课》,内心感慨万千!
这堂课分为五个部分,包括生命的孕育、生命的美好、生命的防护、生命的磨砺和生命的对。面对困难和挫折要坚定克服困难的信念。其实,我们的内心就是一个容器,当无数的困难、忧虑、挫败感放进心里时,我们的心态往往比较糟糕,我们一定要想法清除这些烦恼,让自己轻装上阵,迎接美好的明天。
重庆市第八中学的老师安雪琦告诉同学们,生命中遇到困惑,遭遇挫折是必然的。每一次困惑和挫折都是对生命的磨砺,战胜它们,你的生命将会变得更加强大。多年以后,当你回顾这些青涩时光,你会无比的感谢那些曾经让你困惑,甚至失败的经历,因为正是它们,让你生命的色彩更加鲜亮。所以,请你在人生的道路中要坚持自己的信念。
这堂课的最后,用吴良镛院士的经历告诉同学们,要用坚强的毅力和爱国的精神书写美丽生命,把自己的生命与祖国连在一起最有意义。走好成长的每一步,为这个伟大的时代作出自己的努力。
市教委表示,希望以收看开学第一课为契机,深入推进珍爱生命教育,让学生领悟生命的价值,进一步增强保护生命的意识,掌握自我保护的技能,培育良好的心理健康素质,促进学生全面发展。
担当。
在第四个章节,生命的磨砺中,王俊凯与大家分享自己的成长经历。他告诉同学们,磨砺其实是生命的常态,要敢于面对困难,生命才会美好。
同学们,爱护生命,人人有责!用你幸福的双手迎接祖国美好的明天!