开学第一课观后感初中作文
今天我观看了《开学第一课》,课中那些人的事迹使我感动,这些人就是我们心中最美的人。
焦刘洋说:“梦想是一个动力,却不是一个持之以恒的动力,坚持就有可能实现梦想,坚持就是成功。”邓丽老师也是,她到海拔1800千米的高原小学去上课三年,成了学校里唯一的年轻女教师,她使那些孩子有了美术课、音乐课、广播体操和升旗仪式,她教会了孩子们跳舞、唱歌和画画。她是孩子们的心中最美的教师。在老师要走时孩子们用最美的歌和歌声还有那份浓浓的爱留下了老师。
她们的事迹让我学会了探索美。
“音乐来源于生活,只要有声音的地方就有音乐。”这句话是大成说的。水管、叶子、针管、药瓶、梳子、花生这些都是生活中最常见的物品,但到了大成的手里,一个个都变成了能吹出优美音乐的乐器。大成还说:“只要思考一下,什么东西都能变成吹出美妙、动听的音乐的乐器。”
他的事迹让我学会了创造美。
一个人的死怎能让一座城为他流泪,这个人就是吴斌。事情是这样的:吴斌在高速路上行驶,一个重达30多斤的刹车片重重的打在了吴斌的腹部,将他打成了重伤,然而他却在这之后做出了一个令人惊叹的事。他在54秒中将车安全停住,而且还挣扎着站起让乘客拨打110和120.乘客们是都毫发无损的被送到了安全的地方,他自己却因重伤而亡。他用自己的生命挽救了24条生命,这是一个多美的司机啊!怎能不为他流泪。在所有人的心中她成了一个最美的司机。
他让我学会了传递美。
于丹老师说:“美有信念有道德。把自己的美、自己的爱、自己的能量传递下去”《开学第一课》上有一句话是这样写的:
心中有光明,世界就不会黑暗,
在别人需要帮助的时候,
伸出你的手,
把爱传播出去,用光照亮别人,
让美在接力中传递。
当我看到这些最美的人的事迹时,我的嗓子眼里好像被一块大石头卡住了,非常的难受。我们要以这些人为榜样,要学会探索美、创造美、传递美,让这个世界充满美,让地球变得更美丽。同时,也要爱护、保护我们的地球,因为地球是我们的母亲,我们的父亲,因为她哺育着地球上的万物。正如刘洋说得:“当我们真正离开地球时,才知道我们是多么的依赖地球,多么的想马上踏上地球的土地,呼吸地球清新的空气。”所以我们一定要爱护、保护我们的地球,不要污染、破坏地球。