开学第一课观后感初中作文
观看了《开学第一课》,自己懂得了要树立理想,树立志向。
列夫·托夫斯泰说过:“理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”
梦想与现实相辅相成,梦想是建立在一定的现实基础上的,同时现实往往得益于对梦想的实践。
人的梦想是普遍的,每个人都会有各自的梦想,或许相同,或许不同,但都是为了生活。生活又不仅仅是活着,“人的真正使命是生活,而不是单纯的活着。活,字典里有两个解释:与死相对,一个人若没有梦想,只是存在于地球之上,那和埋在地下的尸骨又有什么区别?当一个人真正有了理想时,生命才有意义;生活中也就会充满激情和乐趣;你的生活就不会漫无目的,像一支箭绷在了弦上,目标是那般清晰可见,只待全力以赴地奔向它。
小时候,梦想是迷惑的,人云亦云,觉得科学家最伟大。
稍大些,梦想是温暖的,天真活泼,想家庭永远幸福美满。
再大些,梦想是绚丽的,只求真实,考上一个理想的大学。
少年不怕失败,有的是机会,有的是希望,梦想是远大的,要立长志,失败了,我可以一次次爬起,精神是永远打不倒的。
梦想可以检测一个人的毅力,只要精力不竭便终会到达理想的彼岸。古往今来,试问哪一个人可以不劳而成?刘翔是我国体坛英雄,他取得的成绩,感动了中国,乃至整个亚洲,谁能说这是刘翔一时幸运而成功?刘翔誓做奥运冠军,终冬历夏,正是他那顽强的毅力保证了他理想的实现。
青春的梦想时刻都在激励我。有人说:“人不可没有傲气……”这是不全面的,没有傲气,哪来奋斗的目标?没有傲气,哪来的飞越?
青春的梦想不是闹着玩的,也不是简单说说就算了,而是如长江汹涌而起,一去而不可收回。梦想无所惧怕,谁敢说不立大志就能成才?我要成功,寻找我伟大的梦,出海远行,向着新生的太阳全力驶去。