原来如此初中作文
那是一个漆黑的夜晚,我和同学一起去购物了,在路上,我们俩就遇到了困难。
路上全是冰雪覆盖,甚至有的地方还结着冰,大街上只有路灯。同学骑着电动车带着我,我们俩小心翼翼地结着冰的公路上行驶着,那是我们年幼,不懂一些交通规则,唯一没有想到的是在街口撞车了,我的心怦怦地跳着,同学的脸发黄,应该是吓着了。电动车倒在地上夹着他的腿。而我没有摔倒,她是多么的坚强,也没有流泪。
我赶紧把电动车扶了起来,同时也把同学小心的扶了起来,他只有70多斤,而那个电动车压着她柔弱的腿,当时他的腿不能动,裤子都被鲜红的血给浸湿了,我看到她一直咬着牙忍着痛苦,他太坚强了。那是晚上,天气又冷,路上也没有人,无法求救帮助。于是,我把它慢慢的送到了他家,帮助他敷药,用纱布把他的伤口包住了,他一直在说:“谢谢!”我的心里乐滋滋的。
他在家里休养了几天,放学之后我就去给他复习功课,直到把他教会。通过了考试,他的成绩依然还是那么棒、优秀。我很佩服他,她的坚强得到了人们的信任,他的努力,创造了辉煌,爱生活、爱努力是所有人共同的愿望。
通过上面的故事,让我明白了做什么事都要乐于助人,用自己的双手去触摸朋友的心灵,让别人感受到你的善良,你的优点和榜样。乐于助人,我希望每一位同学都能伸出你的双手去感动别人。
乐于助人,是中国人的传统美德。
乐于助人,原来如此快乐!