原来如此初中作文
五一放假,妈妈带我去公园玩,玩累了就准备回家。走到门口,我看见有人在卖金鱼。于是我跟妈妈说想买几条回家养,妈妈同意了,又买了一些鱼食和假草。
回到家里,妈妈拿出鱼食撒了一点。一天天过去了,妈妈养的鱼比原来大了好多。我也想喂鱼吃食,想把鱼养得比妈妈的还壮。我把想法告诉妈妈,她同意了。我光荣地接下了这个任务,从现在开始由我来喂食。
又过了几个星期,我养的鱼一点也没长大,和我接手养的时候差不多大。我心想小树要长大,不施肥是不行的,养鱼也是这样。
我每天早晨喂鱼,放学回来喂鱼,写完作业也喂,睡觉前也喂。一天天这样,两个星期过去了,我发现这些鱼都不游了。我把妈妈喊来,妈妈说:“它们要死了。”爸爸觉得奇怪,去放鱼食的地方看看,发现鱼食都没有了。爸爸对我说:“那么多鱼食,你都喂光了,鱼不撑死才怪。”
我恍然大悟,原来如此,小鱼喂得太饱会撑死的呀!