原来如此初中作文
天空中阴霾一片,遮住了月光,亦如我的心情。沉默着沉默着,我无话可说。那宫中往事又浮现在我的脑海中。
那次物理测试,一打开试卷,我心里一阵狂喜,太棒啦,这些题目我都见过,绝大部分都做过,今天满分非我莫属。我按耐不住兴奋的心情,三两下就做完了,物理试卷,看看同学们都还在埋头苦做,有的急抓耳挠腮,有的东张西望,班上的几个物理尖子也是眉头紧锁。哈哈,这次的状元肯定是我啦,我一高兴,放下试卷,画起来卡通人物。
试卷发下来了,犹如晴天霹雳,我竟然在十名之外。我的心一下子跌落了谷底。回到家怎么交代父亲呢?
我的脚上上住了铁是的脚步十分沉重,我的心犹如被刀刺了一般,阵阵酸痛袭来,久久不能平静,我望着前方的路,只希望它能再长些,再长些……
回到家,父亲已经回来了,我的心便慌了起来。我不敢对父亲那期待的目光,他看见我阴云密布的帘,嘴里嗫嚅着,我没听清楚则向房间跑去。我想父亲一定察觉了什么,他或许很生气,可是他竟然一句话也没有说。在父亲的静默中,我走进房间,我知道他的目光一直日送我回房。
躺在床上,我的心久久不能平静。父亲的沉默,使我比被骂还难受,我曾为父亲不管我而高兴,而此时我多希望父亲教训我一顿,这样我的心可以好过些。
睡梦中我突然感到阵阵凉意猛然惊醒,一看原来窗户没关。刚准备下车去关窗户居然发现书桌上有一张纸条:无论怎样我都相信你可以做的更好。爱你的爸爸。啊,原来如此,我误解了父亲。父亲的安慰安抚了我心灵的伤口,我不在难受。
父爱无言,真情无价。父亲的信任让我懂得了如此。
默默的我来到床边,那些遮挡月光的乌云已被微风吹散,晓洁的月光飘洒而下,一如此刻我那被父亲信任,激荡着的情怀,正慢慢扩展开来……啊,原来如此。