原来如此初中作文
最近有太多让我愁眉紧锁的理由:几次考试的失利,老师失望的眼神,与父母发生争执,跟同学吵架......我想不出有什么事情能让我高兴。我背着书包站在学校门口,抬头看了眼灰蒙蒙的天空,咬咬牙,最终还是拖着似千斤重的脚步向家挪去。
这条路我走过无数次,每天早晨,晚上都会经过这个大草坪,几天的坏心情竟然让我忽略了夏天的到来,原来草坪上的花儿已经开了,可这些花貌似没有往常美丽,我撇撇嘴,准备离开,忽然听到一阵“叮,叮”声,我转过头去,发现一个男孩正在用弹弓打玻璃瓶,一位妇女安静的坐在旁边的草地上为他递着石子,嘴角一直带着安详的笑。
那一定是他的妈妈吧!我想。可是我从来没见过弹弓打的"这么差的人,男孩有时甚至能把石子打的偏离瓶子一米远,我站在旁边看着,他一直没打中,我实在忍不住了,便走上前去说:“阿姨,让我来教他打吧!”妇女一愣,男孩也抬起头来,但还是盯着瓶子的方向。妇女笑着说:“谢谢,不用了。”低下头拨弄着石子,好一会儿,又轻轻的说“他看不见。”我愣住了,眼里满是不可思议。这怎么能打中呢?妇女好像知道我在想什么,笑了笑说:“别的孩子都这么玩,我告诉他结果不重要,关键看他做了没有。”
我扭头朝男孩看去,他额头上挂满了晶莹的汗珠,动作也慢了下来,看得出来,他已经累了,妇女仍然安详的笑着,只是递石头的速度也慢了下来。多美啊!那微笑就像是春风拂过我的脸庞,吹散了空气中的薄雾,周围的花儿也都鲜艳起来。
天色渐渐暗了,可是男孩仍在坚持着,清风吹过,只听见瓶子与石子碰撞发出的清脆声音。我想他今天应该是打不中了,便与妇女告别转身向家走去,刚走出几步,身后传来一声清脆的破裂声,我猛地转过头,看见了男孩胜利的笑容,多么美丽的笑容啊!我的嘴角也不自觉的向上弯曲,抬头发现天已经黑了,天上的星星对我眨着眼睛,转过身,我踏着轻快的脚步走向家去......
循环不变的四季,却繁衍着千千万万的生命;丑陋无比的顽石,却包容着珍贵无比的宝玉;朴实无华的诗句,却蕴含着悠远深沉的意境......生活中,很多美丽都隐藏在平凡背后。生活,原来如此美丽!