原来如此初中作文
小园子的两扇铁门,被秋风一阵横扫,“??……”地一声在我身后叠合,那刺耳的嗡鸣声,在空气中久久回荡。
路灯光姗姗来迟,总算把黑夜的颜色装点成了昏黄。灯下,路面泛着灰白的光,像死鱼的眼睛,睁着,却散射不出一缕神采。
我漫无目的,机械地移动着木然的脚步,将影子投给了家的方向――我离家出走了!
我没有离家出走的经验,没有钱,也没有目的地,只有对父母的满腔不满,只有萧瑟的风儿拥着我,将我吹得瑟瑟发抖。几近麻木的心更被这份冷意冲得不堪一击,从没有过的感觉。落寞地张望着四周,一辆辆车从我的眼前急驰而过,没有一辆为我停留;熙熙攘攘的人流,没有一人多看我一眼。又一阵冷风吹来,我不由一阵寒颤……肚子不知何时开始发出“咕咕”的响声,我想“饥寒交迫”应该就是这种情形吧!
寒风横吹着落叶一个劲的打在我的身上,心如同这黝黑深邃的天穹般阴沉。
不远处,一家三口,在散步。儿子高高的架在爸爸的肩上,银铃般的笑声,在夜空中传递着他此时的快乐。妈妈笑意盈盈地偎在爸爸身边,好暖。那不正是以前的我和爸爸妈妈吗?爸爸宽宽的肩膀,妈妈柔柔的掌心,高架在爸爸肩上的快乐,牵在妈妈掌心的温暖,似乎又开始在我的心中漾开……那不就是家的温暖,那不就是幸福的味道吗?
我却差点把它丢弃!
昏黄的灯光依旧,我恍然发现,那橘色的光原来是如此温暖,如此柔和。
把目光收回,把记忆留存,我该回去了。只不过此时我是飞奔回家的方向,那里有我的母亲,有我的父亲,那里有我深深的挂念。怕他们已经为我的离开而焦急不已了吧!
想起与父母的点点滴滴,亲情的味道,原来如此。