原来如此初中作文
记得当初你爱谈天我爱笑,如今沧海两茫茫,喝下几杯酒又忘了多少伤?
题记
午后的阳光懒懒的赢在校园的每个角落,将每个人的脸上的染成金黄的一片,午后的风轻轻吹动万物,偶尔有几片叶子在风的吹动下沙沙作响。
你坐在教室中无力的瞧着身边的这群追梦人,锦鲤锦鲤前程似锦,这群人给你多少感动又给了你多少痛苦?你把目光望向正在写作业的好友,哼,你冷笑,你依然记得昨天晚上你悄悄站在门后所听见的内容。
“我做啥事管她啥事?有啥资格说我。”你躲在门后本想给栗子一个惊喜,却听到了这句话,你心里忐忑不安害怕她在说出什么伤人心的话,你也没想到在同学面在那么安生的女孩子背地却是这个样子,你把手放在心口安抚着那颗不安跳动的心强忍着那股难受继续听了下去。“你以为自己是谁?”你轻轻用手扶住墙,你知道说的事情,这个学期栗子又是喝酒又是谈恋爱,你没忍住就趁她一个人的时候说:“栗子以后小心点,别太作践自己,和男生交往太深没好处我们还小。”她温柔的点点头,你放下心来,可是现在是怎么了?你忍住想哭的冲动向前走“我只是把她当同学哪里知道她多事,”你停下脚步,原来如此啊,一切是我自作多情。
清晨露珠还挂在枝头上,你带着红肿的双眼奔向发小寝室,发小问你怎么了,你哽咽的向她说。发小轻轻拍着你的肩,擦去你眼角的泪珠,静静的听你讲,等你说完她说:“原来如此,其实我早想告诉你,可你啊太傻了。”
那日,你在日记中写到:曾经你是我最想留住的幸运,现在你是我最想抹去的回忆。你现在才明白钱钟书那句话:真正友谊的形成并非双方有意的拉拢,带些偶然带些不知不觉,原来如此,从这段友谊的一开始就是你在讨好她,其实有句话说的很好:你的酒窝没有酒我却醉的像条狗,更何况她根本没有酒窝?