原来如此初中作文
每当尝起母亲做的红烧鱼,我就永远忘不了它的“味道”。
故事还得从那天说起。“儿子,妈妈给你做你爱吃的红烧鱼!”“好耶!”我高兴的回答道。这红烧鱼刚一出锅,香气四溢,气味能传好几里远,简直就是嗅觉上的享受。这不,我一个箭步从客厅直接飞到厨房。
“有汤,有蔬菜,还有你最爱吃的红烧鱼,怎么样?够丰富吧?”望着眼前几厘米远的红烧鱼,我已经垂涎欲滴了,赶紧盛好饭,拿好筷子,尝了几口。“嗯……妈,你的厨艺有提高了呢!做你儿子真幸福啊!别人只能羡慕了呢。”我嬉皮笑脸的说。“嗯。多吃点,别急,都是你的。”接着,母亲一如既往地夹起了鱼头,轻轻的放到了碗中,把整条鱼都让给了我。
“妈,为什么你总是只吃鱼头,不吃鱼肉呢?真有那么好吃吗?我也尝尝!”我疑惑不解地问。母亲见状赶紧制止了我,心平气和地说道:“当然是妈妈爱吃鱼头啦,这鱼头可好吃了,你可别跟妈妈抢啊。”
趁着妈妈离开,我满怀好奇地品尝了妈妈口中美味的鱼头,居然惊奇地发现这鱼头全是骨头,根本无法入口,我呆住了,若有所思。心想,妈妈每天早出晚归,回来还得给我煮饭,如此劳累却得不到儿子的一声感谢,我可真懊悔没有理解母亲的良苦用心。顿时,我的眼泪逐渐湿润了眼眶,潸然泪下……
至今,我仍然无法忘记那种味道,因为红烧鱼蕴含了浓浓的、无法比拟的、伟大的母爱。爱,原来如此简单。