写好小学作文的三部曲
写好自荐信的三部曲
1、 自我介绍和你是如何得知该职位的信息的。
在介绍自我部分,可以用一句话简单介绍一下你自己。只要把最重要、也是与未来雇主最有关的信息写清楚就可以了。
在信息来源部分,说明你对公司有兴趣并想担任他们空缺的职位。
2、 自我推荐
简短地叙述自己的才能,特别是这些才能将满足公司的需要。不要在信中表示你会因聘用而收益多少,面对桌上一大堆履历表和许多空缺职位,经理关心的不会是你的个人的成就。 陈述你所特有的将据之以为公司作出贡献的教育、技能和个性特征。提供内附资料的证人但不要写详情“请参阅”的字样该信应促使他们想进一步阅读你的。
3、 致谢及进一步行动的要求
结尾部分不仅仅只是对你的雇主花时间读你的"信表示感谢,信的结尾要表明你的下一步计划。不要让招聘者来决定,要自己采取行动。告诉招聘者怎样才能与你联络,打电话或者发email,但不要坐等电话。要表明如果几天内等不到他们的电话,你会自己打电话确认者已收到履历表和自荐信并安排面试。语气肯定但要礼貌。
自荐信同简历一样重要,简历作为你求职的敲门砖,自荐信则是为你赢得面试机会的敲门砖。重视的同时,也要重视自荐信带给自己的作用。