我的书包作文初中作文
我已经是一名初三的学生了!家长天天在耳边唠叨考高中,考高中。老师天天在向我们的脑子里灌知识。星期六与星期天也成了补习班的档期。今天英语ABC,明天数学X=Y,后天物理牛顿定律。一节接着一节,一课接着一课。
唉!书包越来越重了。课本、卷子、练习册将书包塞得满满当当。我们就像是一只只小蜗牛,背着大大的书包,来往于学校、补习班、家的三点一线。
初三了,MP3被收了,小说被收了,原本塞满小说的书架现在却都换成了大大小小的辅导书。电视关掉了,电脑断网了,外出被制止了。一项项娱乐活动离我远去,他们被着急的父母,老师狠狠的踹到一边。而我,只能眼睁睁的看着。
初三,到底是什么呢?人生的第一次选择?沉重的大书包?重重的担子?还是……
家长,老师。听我说一句好不好?这样做是没用的,没有被逼出来的大学生。这样的我们只会变得麻木!!!
家长,老师,请您们相信我们。人生是我们自己的,那么这条路应该由我们自己来走。相信我们,不会让您们失望的。沉重的初三的书包,也应该找些时间让我们暂时地放下来。不然我们会被压坏的!放松一下,才会令我们学得更好!
唉!沉重的书包啊!什么时候才能放下,什么时候才能还我们一个属于自己的初三生活?