我的书包作文初中作文
书包,它是我们学生不可缺少的伙伴,有了他的帮助,我们的学习用品便有了它们自己的小天地了。
从一年级到现在,我已经用坏四个书包了。因为书包的书太沉,我又不爱护他。尽管四年级后我就不“欺负”它了,但却还是要换。这是一种资源的极大浪费,减少这种浪费很有必要。
可是人们只是增加了书包的承重能力,而没有减少书本身的重量。再这样下去,虽然我们学会了更多知识,但我们稚嫩的肩膀却背不动书包了。书包从一条绑书的绳子,到一块包书的布,再到单肩包,最后到现在双肩包,里面的书随着时代的进步,也一直都在加重,加重,再加重。
毫不夸张地说,现在六年级的每一次上下学都是一种“锻炼”,有时我放下书包甚至有种飘飘欲仙的感觉。确实,因为文学水平的提高才带来了书包重量的提高。可是,有有什么办法来阻止么?我现在只带家庭作文就已经如此之多,那么作文一多,重得没办法,我就只好把它们都捧在手里。
就像石油会耗尽一样,总有一天,我们会再也背不动书包,这个昔日的好伙伴竟会成为累赘,谁会愿意?现在,我们只能够通过减少作业、两个书包一起用(一个背,一个用手拎)来解决,或者用储存信息的工具来解决。
科技在进步,人类在进步,但进步太多,太快会导致根基把稳。有时,停下了,回头看看,自己是不是有什么没做好?我相信,我们一起努力,肯定可以把书包这个大难题解决,而且要彻底地解决,让以前那个我们的好伙伴回来。