我的书包作文初中作文
我有一个漂亮的小书包,它是我过生日的时候爸爸妈妈送给我的生日礼物。当从爸爸妈妈手中接过书包的那一刻,我的心情不知道有多么的兴奋,一想到可以背着这样一个美丽的小书包上小学,心里无比的高兴。
要上学前,妈妈帮我整理好上学需要的一些东西,把它们一一放在了我新的小书包里,看着妈妈为我辛勤忙碌的样子,我感到很幸福,轻轻地走上前去送给妈妈一个甜蜜的吻。我的这个小书包是个不大不小刚刚适合我的书包,总共有三层,上面一个可爱的美羊羊正在照镜子呢,边上还有一些花花草草,漂亮极了。
这个小书包不仅给我带来了快乐,还给我带来了无比的温暖。在我摔倒非常难过的时候,小书包就会“站”出来安慰我,给我柔软的依靠,减轻我的伤痛。它让我想起了爱我的妈妈,在我受伤时,妈妈会非常着急心疼,她会帮我清洗伤口,为我包扎,给我带来安慰……想到这里,我的伤口就像被神仙施了魔法一样,竟然一点都不痛了,就像受伤之前又可以活蹦乱跳了,可以和小伙伴们一起追逐打闹尽情玩耍了。在寒冷的冬天里,我冷得直打哆嗦,小书包会出来保护我,我把它紧紧地抱在胸前,感受它的那份温暖。它让我想起来爱我的爸爸,在我感到寒冷和无助的时候,爸爸会用大衣把我包得紧紧的,直到我的身体有汗了为止。一想完,我的身体就像被火烤了一样,暖暖的。
小书包给我留下了很多美好的童年回忆,它是我最喜爱的东西,我相信它会带给我更多的快乐,而且将陪我度过整个的童年生活。