我的书包作文初中作文
台前,灯下,立着我的三个书包。
左边最小的蓝色书包是我幼儿园用的。打开书包,里面浸满了梦想的味道。蓝色的童年,梦幻的线条,记载着我童年的回忆。现在这个小书包上布满了皱纹,面上的米老鼠贴纸已经脱落了。记得那时放学,接过它的是奶奶的手。奶奶俯下身,一手挽住小书包,提起来挂在左肩上,一手拉着我的小手。小书包很轻,只装着一本识字书和两件衣服。我和奶奶轻快地向前走。我一路走,一路做着蓝色的梦,跳着梦想的舞步。渐渐地,小书包上添了几缕皱纹,奶奶的手上也多了几条岁月的沟壑。我的童年浸泡在蓝色的幻想中。
中间那个闪亮的红色书包是我小学用的,它刻画着我奋斗的痕迹。一次次倔强的拼搏,一声声红色的号角,激励着我在成长的路上奋勇前进。打开书包,里面装着语文、数学、英语书,沉甸甸地记载着我的艰辛、顽强和惊喜。记得那时放学,接过它的是爷爷的手,爷爷一边背着沉重的书包,一边拉着我的手。我一路走,一路踏着奋斗的旋律。渐渐地书包沉重了许多,爷爷的背也被压弯了。有一天,我突然发现自己比爷爷高了,我拉下爷爷身上的书包背在自己的肩上,爷爷呵呵地笑着。我继续走向红色的明天,明天的奋斗。
最右边的是一个黑色的大书包,这是我现在用的。书包里又多了思品、地理和生物书,它着我的理想,背着它的是我自己。我要带着沉着、坚定和激情走进我的初中生活。
我的书包,我的成长。