“我想对你说”话题作文
我是一只柔弱无力的小鸟,在冰雪覆盖的冬天,严寒是魔鬼,是多么可怕啊!有了你、我便有了生机。
五年前那个暴雨倾盆的傍晚,我才十岁,刚刚放学就迫不及待想回去见你,和你为我准备的蛋糕。可是,兴奋劲一下全消失了,眼前的洪水挡住了我的去路,很深很深,雨也很大,几乎看不清远方的房屋。“哗、哗啦啦”他在狰狞的嘲笑我:“你别想回去、你打不过我的,我会把你冲走的。”水流很急,我望着远方,一个顽皮的小孩勇敢地踏进水里,脚一滑,跌了一跤,眼看就要被冲走了,一个身穿绿衣服的人把他救走。
我坐在木椅上,低着头,不敢看这可怕的一幕,脑中一片空白,思绪被河水冲走了,情不自禁流下眼泪,我想回家。
突然,一个穿雨衣,身材不是很高大的人走到我面前,啊,是那个绿衣人,抬头一看,那——那真是我外婆,原以为她会让姨夫来接我,没想到,我满是惊喜,望着她,又觉得她很高大,她的头发凌乱,脸上布满珠花,不知是雨水还是汗水,外婆背着我在深水中艰难地走着,一步一步,小心翼翼,手又的拖住我,怀疑她能否承受。
回到家中,外婆直喊累,强笑着对我说:“你最好吃,长得那么肥,比我家小猪还重。”我笑了,不经意中发现外婆的背驼了不少,心中有点心酸。
外婆,我想对你说,我爱你!我更感谢你!你的爱像阳光,像棉衣温暖着我的冬天,所以不再害怕冬了,因为有你!
有你,我的生活入此精彩!
有你,我的冬季如此温暖!
有你,我的天空如此广阔!
有了你,是我最大的幸福。