我家的小小动物园话题作文
我家就像一个动物园。一共有三位成员,分别是我、爸爸和妈妈。有下列这几名动物:公鸡、熊猫和老鼠。现在,我就给大家介绍一下我们动物园的成员吧!
首先要介绍的是我,我就像一只公鸡。平时我在家里一会儿写作业,一会儿吃零食,一会儿玩游戏,但每次做事有一个共同点——不爱说话。但是我一到学校里,我就像变了个人似的,下课时和伙伴们闲聊,写作业时嘴不时说来说去,连我也不知道我在说什么。大家都知道公鸡在有一段时间会说很多话,但在平时一句话也不说,所以我觉得我像一只平时不爱说话,但在一段时间内比谁都说得多的公鸡。
我的爸爸像一只大熊猫。大家都知道熊猫都有一双“黑眼圈”,我的爸爸每次都要上夜班,所以经常熬夜,而且爸爸胖胖的,就像一只圆滚滚的大熊猫。爸爸既像大熊猫一样“熬夜”,又像大熊猫一样胖乎乎的。
我的妈妈像一只老鼠。因为有一次,我做错了一件事,她像一只老鼠一样叽叽喳喳说了一大堆。作为公鸡的我,真想让翅膀变得能飞,然后飞出这个动物园。
这真是个热闹的动物园,是个让我感到温暖的动物园,还是个将陪伴我一生的地方。