我的妈妈优秀初中作文
皎洁的月光照在那张脸上,我细细端详。妈妈老了,满脸皱纹。浓眉之下,那双炯炯有神的眼睛也深深沉了下去。鼻子酸酸的,往事涌上心头。
去年秋天,我奶奶得了胆结石,住进了医院,对我妈来说很忙。第二天早上,趁大家还在睡觉,我妈悄悄起床,给我们做了早饭,坐车去了医院。一到那里,我就开始忙碌起来,铺床,喂奶奶,喂她吃药;晚上我妈会给我奶奶铺床,然后带热水帮她洗脸,擦身体,哄她睡觉,然后拖着疲惫的身体回家。
我妈不仅照顾老人,还千方百计照顾我。
去年五月,我在我家门前被自行车撞倒,因为它把我的嘴撞破了,鲜血流进了我的嘴里,让我说不出话来。正在厨房做饭的妈妈跑出来接我,跑去医院。我被带到急诊室。妈妈急得在急诊室前坐立不安,眼睛红红的。如果有轻微的刺激,她妈妈可能会哭。时间流逝,她的心情越来越紧张。这一刻,妈妈再也躲不开了,放声大哭。过了一会儿,门开了,一个护士走了出来。我妈急着问:“怎么样?”“没事的。”护士回答。母亲长长地吸了一口气。第二天醒来的时候,妈妈正坐在我的病床边。她整晚都在这里守护着我。看到我妈的时候我吃了一惊。有一天晚上,我妈怎么一晚上变成这样:黑发中出现白发;血淋淋的眼睛勉强睁开;我的嘴唇都裂开了。我难过地说:“妈妈,请睡一会儿。”“没有,我睡得早。”妈妈说。这,这显然不是真的。我想再说什么,可是喉咙突然堵了,说不出话来,就依偎在妈妈怀里痛哭。
“世界上没有哪种爱能比得上母爱。”这真是一首永恒的绝句!我为有这样一个妈妈而无比自豪,我在心里亲切地呼唤:妈妈!你是我的好妈妈!