我的妈妈优秀初中作文
今天妈妈下班回家,我拉着妈妈的手说:“妈妈,我今天想当个小记者采访你,好吗?”“当然。”妈妈回答:“我们开始面试吧。”
我迫不及待地开始发问:“我听奶奶说,她小时候生活很辛苦,连一日三餐都吃不上,还要下地干活。你小时候的生活是怎样的?可以和我分享一下吗?”
我妈笑着说:“小时候我的生活比你奶奶好很多,但比你的差远了。你现在想吃什么就吃什么,我们那时候零食很少。夏天吃的冰棍也知道自己做,就是把糖水泡在杯子里,放在冰柜里。这种冰棍吃起来有一种特殊的味道。另外,你这么大的孩子现在都是靠衣服撑着。我们和你一样大的时候,帮父母打工,每个假期都去菜市场买菜做饭。这样你爷爷奶奶一回家就能吃到好吃的。”
我尊敬地说:“妈妈,你真了不起!这么小就能做饭。难怪你现在做得这么好。请问妈妈,你小时候玩什么?”
我妈想了想说:“我们小的时候,玩具没那么多。它们通常是我们自己做的。像羽毛球一样,我们用废塑料袋把它们切成条状,捆起来。”沙袋用家里的布缝成小包,然后装沙子;最简单的玩具就是在地上画一个小房子,玩格子。但是我最喜欢玩的是跳橡皮筋。只要我跳橡皮筋,我就没有麻烦。"
我兴奋地说:“听起来挺好玩的。有空请指教!好吧,继续问问题。妈妈,你小时候爱看书吗?你喜欢看什么书?”
我妈高兴地说:“当然,我爱《格林童话》。我一有时间就借书。”之后我问了我妈几个问题,我妈都回答了。
通过这次采访,我了解了母亲的童年。从现在开始,我要改掉伸手拿衣服张嘴吃饭的坏习惯,帮妈妈做一些力所能及的事情。