我的危机故事初中作文
人生纷杂,挫折与胜利并肩;青春多彩,危机与希望同在。《红与黑》中有这样一句话“我的梦想,值得我自己去争取,我今天的生活绝不是昨天生活的冷淡抄袭。”我的危机,更需我以不懈之努力化解。
成绩·泪
正午的阳光透过窗户映在地上,粉笔在黑板上划过,发出吱吱的声音。湛蓝的天空,悠悠的白云,亦或郁郁的枝叶都无法平复心中的波涛汹涌。成绩单上不堪入目的名次与分数又一次打击了我,与年级第一名失之交臂,由心外溢的泪水在眼眶里打转。不语,怕哽咽之声显出;不哭,怕恐惧之情外露。在悲伤与恐惧之下,我再次逼问我自己:你尽力拼搏了吗?以全市前十为目标,却与年级第一失之交臂,这就是你的拼搏吗?想到“无声”圆梦清华的江梦南。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念占据我的心头,我又重燃希望。面对成绩危机,泪水不值一提,我燃希望化危机。
练琴·血
俄顷风定云墨色,大雨倾泻而下,我双手护着琴,在疯狂砸下的漫天雨帘中穿梭。八月酷暑在暴雨面前不值一提,练琴痛苦在考级面前不足为道。刚到班,不及拧干裤脚就手忙脚乱地开始练琴。去年险些迈过九级的门槛,今年的十级更为艰难,面对形如蝌蚪的密密麻麻的音符,我感到危机四伏。贝多芬失聪放弃了吗?李国秀无臂妥协了吗?想到他们,我重新拎起琴,破茧的血水在指尖晕染。面对练琴危机,血水不值一提,我燃斗志化危机。
长跑·汗
天刚蒙蒙亮,向外望去却只见白雾缭绕。大雾已至,还要坚持晨跑吗?我犹豫不决,转眼想到下头的长跑成绩,我倍感危机,毅然决定训练。一路小跑到体育场,早已不觉睡意。雾天无风无光,在朦胧的水雾里,我机械地重复着同一组动作:摆臂、迈腿、呼吸,上千次重复之后,我逐渐精疲力竭,小腿又疼又痒,胳膊又酸又痛。在雾气中跑步,没有充血的喉咙,也没有干裂的嘴唇,取而代之的是令人更为痛苦的满嘴水汽和难以呼吸的空气。在长跑途中,汗水与雾水交织。面对长跑危机,汗水不值一提,我燃坚持化危机。
“青年本其理性,加以努力,进前而勿顾后,背黑暗而向光明……”在黑暗危机面前,我以泪水燃希望,以血水燃斗志,以汗水燃坚持,以不懈之努力化解。