我的危机故事初中作文
无危不得机,无机不得胜。——题记
人生漫漫,行路茫茫,有一马平川的得意,亦有止步不前的彷徨。前路坎坷,危机四伏,拼搏、宽容与坚持,则成为了我克服危机的左臂右膀。
学业?拼搏!
窗外,雨打蕉叶又潇潇着哀愁,庭前的积水映着那婆娑的枝条,伴我与水中影子成双。转身回到屋内,一低头看到书桌上的物理化学卷子,内心又是一阵凄迷。物理和化学都没及格,那惨不忍睹的鲜红的分数似利剑般一下一下的刺痛着我的心。这次能保持住年级前十,只是因为其他科考得还行,那下次呢?就这么自甘堕落吗?不!内心深处的我呐喊道。我不甘心。别人都可以做到,为什么我不可以?我重拾信心,再次走到书桌前,打开书,伴着孤灯,开始拼搏。终于,在又一次的考试中,物理化学都取得了不菲的成绩。就这样,拼搏为我的学业危机消除了较多的顾虑。
信任?宽容!
狼牙月伴我一人憔悴,我坐在屋内,回想着今天发生的事,内心五味杂陈。今天在学校看见最好的朋友脸色不好,便想去关心一下。谁知他竟毫不领情,不仅甩给了我一个很厌烦的脸色,而且还以极不友好的语气对我说,“不用你管!”我越想越不是滋味,明明我想关心他一下,他怎么能够这样对我呢?内心一阵失落,难道朋友间的信任出现了危机吗?不行,我不能坐以待毙,说不定他真的有什么难言之隐。“宽容意味着尊重别的任何信念。”爱因斯坦的名言响在耳边。于是,第二天,我再次找到了他,在我的一再追问下,他终于肯对我倾诉了。宽容化解了朋友间的信任危机。
信念?坚持!
有一段时间在学校每日高强度的跑步训练下,我的身体开始出现各种不适应。腿疼、脚疼,各种不适都貌似在提醒我,别跑了,太累了。我的内心也产生了一些动摇,到底要不要坚持下去?信念的危机已成为我的一大苦恼。但在又一次的跑操中,我还是强迫自己站在了跑道上。当坚持不下去的时候,我就咬着牙给自己鼓劲,以顽强的毅力坚持着完成了自我救赎。坚持化为我克服信念危机的利器
拼搏、宽容与坚持交织在一起,一次次化解了我的危机,这真是无危不得机,无机不得胜。