我的危机故事初中作文
漫漫人生路上,总不会是一帆风顺的。一个普通的人,在成就自我之前,上天总会让其经历重重危机,在这危急中也暗藏着走向成功的机遇……记得疫情较严重的那段时间,我天天在家上网课。上网课时我没有很认真的去听课,导致数学一直听不懂,甚至到了后来我干脆就不听了。到了复学考试,我败下阵来,成绩一落千丈。
别的同学都经过自己的努力,取得了优异的成绩,就连原来成绩不如我的同学都反超了我。我想起了,我在假期偷过的懒。终究是还回来了。我担心老师和同学都质疑我的能力,对我失去信心。我渐渐也发现原来得心应手的题目,如今已是物是人非,做起来煞费工夫,却毫无进展,这使我危机感满满。
不久后,我决定不能再这样下去了,从那以后,我下定决心好好学习,数学。在课堂上尽量认真听讲,下课不会的题目及时询问老师和同学。多少个丰富的夜晚,多少次灰心而坚持的夜晚,让我学习到了很多。复杂的几何图案,绕口的定理。一直在我脑海中回荡。有时拿着笔,写写停停,不时有冗长的划字声,落入我耳中。无意间一看闹钟已经深夜,停笔,关灯,睡觉,来不及多想,便已入睡。就这样过了一段时日,我解题有了思路,也对,数学重拾信心。我欣赏刘禹锡的”千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的毅力。羡慕李白”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气。
可真到了自己这里才知践行不易。终于迎来了数学期末考试,我取得了很大的进步。这也不枉我日夜心血,我终于化解了这次危机。这就是我的危机故事,其实有时候这也是我们成长道路上最美的风景!