《他生气了》
天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜在了青色的天宇中。大地已经沉睡了,只有阵阵微风轻轻的吹着。和着偶尔一声两声狗吠。
夜晚,这冷落的街道是寂静的,荒凉的,昏黄惨淡的。
窗外,是寂静的,桌前的我,却还未完成回家作业。“唉,作业真烦,又有计算,算来算去,头都晕了。”我不耐烦的把笔往桌上一扔,低下头,用头轻轻的敲击桌面,发出沉重的浊音。持续几分钟后,又提起笔思考起来,但还不时叹着气。
这时,楼下传来了一阵“标志性”的咳嗽声,我知道,这是我的光头老爸回来了。爸爸到家后,瞥了瞥我的未完成作业,皱皱眉头。十分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了。爸爸又来到我的房间,只见我正在不停的将笔中的笔芯弹进弹出玩的欢腾。
于是,一场狂风暴雨,来临了。
只见爸爸眼睛瞪得大大的,眼珠暴突,眉头形成了川字形,牙几乎咬的咯咯响,让人可以想象出他那怒火在熊熊燃烧:“好啊,小涵,我们供你吃供你穿,叫你好好读书,你居然在这里玩,看我怎么收拾你!”爸爸脸胀的通红,与他平时那幽默风趣的样子截然不同,如机关枪似的朝我射出一串文字火力。说着,把我的本子一把夺过,撕作碎片,手一扬,顿时,无数片似雪花样的洁白纸片纷纷落下。
接着,又怒训道:“什么时间就应该做什么事情!我平生最讨厌的就是不认真做事的人,不认真做,就不要做!明天学都不要去上!今天我就要把你一次性教会”。
倾刻间,似乎有数万口钟在我耳边响,又似有无数条恶龙朝我吐出无数的火球,更似挨了晴天,不,是雨天霹雳。训了一会儿,爸爸更生气了,又动手揍我,只见他扬起手,不顾三七二十一,巴掌就朝我脸上扇来,痛的我呲牙咧嘴。最终还是因为妈妈看不下去,挡在我们中间,极力劝解,而我又保证下次再不这样了,这场“巴掌雨”才算终止。
自从经历了这场超级“巴掌雨”后,我听懂了在合适的时间做合适的事,做事情既然做了,就要全力以赴去做的道理。慢慢的,我做作业的态度也渐渐好了,接下来的作业的质量也都回回优秀了。
躺在在床上,窗外划过一道流星。流星,我对着你许愿:就让我身上的缺点,都随你一起逝去吧!