在我们的生活里,有很多的“追星族”,他们都有自己的偶像,都会唱自己偶像的主打歌我虽算不上“追星族”,但我却很喜欢音乐,我从小到大听过很多好听的歌,但我最喜欢的还是那一首歌-----朋友,每当听到:“朋友一生一起走,那些日子不再有”-----那熟悉的旋律,我就会情不自禁地流泪因为我和我的小学同学说好了我们要在同一所学校上中学-----那是我和她的约定但现实却不会同想象一样上中学后我没有和她在同一所学校,初一时,我们还经常写信但上初二后我们就没有写信了.
也许人生就是这样,有喜也有悲,但只要我们曾经一起走过,即使我们现在分开了,那些曾经的回忆会永远在我们心中留下痕迹,因为那是友谊,我们的分开只是暂时的,因为我相信我们还会相逢,人生还会有你的相伴,生活还会有你的影子,未来还会有你的脚印.
等到下次和你相逢时,我会对你说:朋友,天下没有不散的宴席,一切分分合合,都是命中注定的不过,那只是暂时的,我相信我们会再相逢因为我们的友谊永远在我们心中,每当我轻声哼着那熟悉而优美地歌:“一酒杯一生情”,你的影子就会浮现在我的脑海里,久久不能消失.