10月9日晚上我和妈妈一起去杭州大剧院参加小记者活动——纪念舒曼200周年的音乐会。我们入座15分钟后演奏就开始了,一首曲子是《曼弗雷德》(其实是序曲)这首曲子有两个乐章,指挥是大名鼎鼎的约瑟夫·西尔斯坦先生。这首曲子听起来有点忧伤,接下来进入我们眼帘的是《大提琴协奏曲》。欣赏着大提琴家秦立魏的演奏,全场响起雷鸣般的掌声。
我觉得他一会儿摇头晃脑,一会儿甩头发那么投入的演奏实在是酷极了!中场休息时秦叔叔禁不住大家热烈的掌声又演奏了一曲进行曲。休息完之后我们又听了《第二交响曲》这首曲子也非常好听,大家都屏住呼吸沉浸在音乐的海洋里……!