我的数学老师作文
我的数学老师是个爷爷级的人物,快60 岁了,在我们这些孩子们的眼里,他就像一个《老顽童》。他爱好体育,他打球,奔跑不输给年轻人,在学校的运动会上,老师们表演的太极里,马老师做的特别好,特别认真。
马老师是个属暖水瓶的人,外冷内热,你别看他表面很严肃,心里善良着呢,他对那些留守儿童,单亲家庭的孩子都挺关心,各别学习不好的学生,他会去家访,帮他们学习。
有一次,我有一道题不会了,打电话问马老师,老师告诉了我答案,问我懂了吗?我不自信地说懂了,不一会儿,马老师就来到了我家里,他说:一听就知道你不是真的懂了,所以来看看,于是就给我讲解,让我真的懂了。那是初春的季节,天还很冷。我心里很感动,在心里默默地说;老师,谢谢你!
马老师是从二年级开始教我们数学的,他教的很认真,每道题都讲很多遍,他希望每一个同学都能懂,他还在原有的教学上,渗透更深的内容,让我们得到更多的知识。
我的老师很敬业。每个假期,马老师都会做家访,看看同学们有没有不会的作业。
我的老师很细心,那个同学有了一点点的进步,他都会露出开心的微笑。
同学们用一个字形容马老师《逗》,他和我们在一起的时候,一起玩,一起疯,都很开心。有这样的老师陪伴着我们, 真的好幸福啊!
开学我们就五年级了,还有二年时间和老师在一起,有时真的不想长大,不想和老师分开。
最后,祝愿我的爷爷老师,永远健康!永远开心快乐!
教师节就要到了,我祝愿:我的老师,教师节快乐!
祝愿所有的老师:教师节快乐!尊敬的老师,你们辛苦了!