我的理想优秀作文600字:我是一名警察
编者按:小作者通过梦,写出了自己未来的理想——当一名警察。怎么能成为一名警察,当一名怎么的警察?文中进行了详细的描述。下面让我们一起来看看这篇我是一名警察。
我是一名警察
通榆县第二实验小学五年三班 薛思涵
夜寂静无声,我躺在床上,不知不觉中我便进入了梦乡。【评:两个“我”删除一个,句子会更简洁。】
在梦中,我成为了一名(人民)警察。警察是一个(种)神圣的职业,要求标准很高。我通过笔试和面试,在一百人进(竞)争中,我(脱颖而出,)如愿以偿地当了一名称职的警察。【评:介绍“我”是怎么当上警察的,说明“我”很优秀。】
第一次捉小偷十分惊险。(那天)我穿着便衣来到(火)车站的门外,看到了一个小偷鬼鬼祟祟(地)东张西望,正在寻找(作案)时机。我用猎鹰一样的眼睛悄悄地瞄着他。我看着他靠近了(一位)老奶奶的身后,(将)手伸进了老奶奶的包里,把老奶奶的手机偷了出来。(说时迟那时快,)我一个箭步飞了出去,一把抓住了他的衣领。他回头一看(是个瘦瘦弱弱的小姑娘,便吼道:)“你是谁呀?关你什么屁事!”他认为我这个小姑娘(在)多管闲事,没把我当回事,(使劲)挣脱,想逃跑。我(用另只手)从包里(麻利地)拿出了手铐,(三下五除二,)一把给他拷住了。他惊讶看着我:“你,你,你……”我一下子把警察证拿了出来,。小偷知道我是警察,就像霜打了的茄子——蔫了。我)把手机还给了老奶奶,老奶奶连连道谢。我说:“没关系,这是一名警察应该做的事。我把(小偷)他押到了派出所,进行审问,原来他是一个惯犯。【评:生动具体讲述了“我”第一次抓小偷的经过,动作描写突出了“我”的机智勇敢。】
我还是一个(名)出色的狙击手,枪法百发百中。一次,一个歹徒在(一家)超市门前,劫持了一位(个)小女孩,用刀架在了小女孩的脖子上,让公安局给他20万元钱,还(要送他)给一辆小车,让他逃脱。否则,杀死小女孩,并同归于尽。【评:歹徒丧心病狂。】
我接到命令后,提着狙击枪去了,来到超市对面的楼房,把枪(架在窗台上,)对着歹徒的脑袋,一勾扳机,一粒子弹飞了出去,不偏不倚,正好打在了歹徒的脑袋上,歹徒(立刻)倒在了地上,小女孩得救了。【评:一枪命中,事实说明“我”的枪法“百发百中”。】
“叮铃铃……”闹钟响了,哦,原来这是一个梦,我多么希望它能变成现实。