为自己喝彩六年级作文600字
鸟儿在枝头歌唱,那是它在为自己的歌喉喝彩;花儿随风摇动,那是它在为自己的芬芳喝彩;大树笔直茂盛,那是它在为自己的挺拔喝彩……我们的足迹是一串无悔的诗行,我们更要为自己的选择而喝彩。
简爱曾经说过:“我渺小,我孤独,但当我们的灵魂走过坟墓的时候,你会发现其实我们都一样,我们都有闪光之处。
我们平凡,但我们懂得欣赏自己,我们为自己的所做,自己的曾经喝彩。不管经历过多少,是哭泣,是成功,是快乐,还是……这一切的一切,都值得我们为自己喝彩。
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和个性的自我,希望自己的风度、学识、动人歌喉或翩翩身影能得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能神采飞扬在灯光闪烁的舞台上作为平凡的个体,大多数人只能在舞台后呢喃自己的独白,没有人关注,没有人在意,没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声面对此景,有些人往往感叹自己的平庸,妒羡别人的优秀其实,何必?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它只能肯定某些人的成就,无法否定多数人价值只要真真正正生活,活出一个真真实实的自我那么,即使所有的人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己喝彩.
失败,这是每个成功人士都免疫的词,他们不畏惧失败,因为经历过风雨的他们明白,没有那一次次的失败又怎么有今天的辉煌!所以不要害怕失败,那将是你人生中最宝贵的精神财富,俗话说“不经历风雨,又怎能见彩虹呢?”自信的你在面对困难时,淡然一笑,为自己加油喝彩吧!相信下一次的你,又是一个全新、吸取失败经验的你。
人生不一定需要别人的喝彩声,但一定需要自己的喝彩。它会使你在黑暗里,坚定方向。在失败里东山再起。
也许你只是一颗被众人遗忘的小草,也许你只是远离喧嚣的一条清溪,也许你只是是一片枯黄飘落的叶子,也许你只是一阵无影无形的清风……但你仍可以为你自己曾经拥有过的存在而自慰,你仍可以为自己喝彩……