我的理想作文
“理想是沙漠里的绿洲,是黑夜里的灯光,是吹响生命的号角;理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”理想自古至今,都是人们生活中不可缺少的一部分。自你刚踏进学前班起为理想而奋斗便扎根了。更有夸张的是,古时人们竟让刚满月的小孩抓阄,看将来做什么,抓完后就要为之努力,可见理想的重要性。 我的理想说大也大说小也小。一方面,为国家的建设做贡献;另一方面,拿工资养家糊口。
我愿化作春雨,润物无声;我愿成为园丁,培养花朵;我愿成为指路标,指引前进的方向;我愿成为路灯,照亮未来;我愿意想春蚕那样“到死丝方尽”;我愿意像蜡炬那样“成灰泪始干”;我愿意像钥匙一样,开启知识的大门带领学生们遨游在无穷无尽的知识海洋中。我愿意……这不只是承诺,也将会是行动。
我想做老师是缘于我人生中的第一位老师,第一位自然就是幼儿园老师了。在我刚入园时就是她接的我,那时被父母强送进幼儿园的我们哭闹个不停,是她微笑着接过我们,并对父母一一做出承诺。那时懵懂的我觉着她好威风,一个人可以管那么多人,于是我决定要向她一样当老师管着小朋友。渐渐的我长大了,懂事了,知道那并不是一件威风的事威风的表面下还担着一份责任
升入初中后,看着老师热血沸腾的讲课,我决定要在这三尺讲台上度过我的青春,我要洒汗讲台。我决定在这讲台上度过我辉煌的一生,我要做大学老师,但现在决定不下来的是做什么老师,语文吧,挺好,国学;英语吧,也不错,国际。不管了,什么学的好就当什么老师了。
没有谁是不经过老师的指导的,即使是那些自学成才的,老师,这一神圣的庄严的职业,今后就交给我了。在今后,我会为了我心中的理想不断奋斗努力,为国家的发展献出一份力,为了传承这份职责,为了祖国的花朵,理想我来啦!