央视春晚观后感范文
“央视鸡年春晚落户西昌,是我们四川省的文化大喜事,也是我们凉山各族人民的大喜事!”一位前不久接待过央视导演团队前去西昌考察的凉山文化界人士告诉记者:“大约半个月前,央视鸡年春晚导演团队一行,从北京下基层,专门来到了我们凉山考察演出场地。凉山是全中国所有城市中一个可以举行“火把节”的城市。彝族人民的热情,凉山有火把节和独特的美丽自然风光,还有卫星发射基地,凉山还是歌舞之乡。另外还有一个重要原因,今年是纪念红军长征胜利80周年,当年刘伯承和小叶丹“彝海结盟”的传奇故事就发生在凉山。西昌独特的几大文化元素,深深地感动了央视春晚导演组。因此,央视导演组经过反复认真考察,报请有关领导批准决定:西昌将作为央视20xx年春晚在西部的一个分会场。”
西昌已经开始认真组织创作力量,与央视导演团队直接对接,积极筹备春晚分会场的节目。央视20xx年春晚分会场喜落四川西昌,也是央视春晚创办34年来第一次在四川设立分会场,通过中国综艺晚会全世界传播率最广的20xx年央视春晚舞台,宣传新四川。
继2016年央视春晚设立四个分会场取得成功之后,20xx年将再次设立四个分会场。除了西昌分会场,20xx年央视春晚还将在上海、广西桂林、黑龙江哈尔滨设立分会场。在这四大分会场中,西昌的“火”、哈尔滨的“冰”、广西桂林的“自然山水水”、上海的“国际大都市范儿”,特色鲜明。20xx年1月27日除夕夜,四大分会场节目与央视1号演播厅的主会场春晚节目,一起汇聚在央视鸡年春晚节目中,呈现出东西南北中中华儿女为实现“中国梦”努力奋斗,盛世大联欢迎接春天到来的喜人景象。