流浪狗之家观后感
多少次,我曾看见那些脏兮兮的小狗无助地向路过的行人摇尾,但每次回答它们的都是一个冷漠的背影;多少次,那些饥饿的小狗无奈地走向腐臭的垃圾堆,但每次得到的都是一个嫌恶的目光。
人们说,所有的生物都一样高贵,但为什么这些可爱的狗儿就不能有一个温暖的家,为什么它们不能得到人们的尊重与同情?
面对许许多多的无家可归的小狗,我们可以对它们投以厌恶的目光或对它们棍棒相加,但我们也可以选择像安迪和布鲁斯一样,给予它们一个温馨的、充满爱的家。
随着镜头的不断变化,我的情绪也极不平衡地波动着。当看到狗狗们和爱它们的人在一起玩耍嬉闹时的各种搞怪场面,我忍不住捧腹大笑;当看到狗狗们在人间受到的苦难时,也忍不住泪雨涟涟。
安迪和布鲁斯是两个孤儿,过着寄人篱下的生活,但他们却始终爱着他们的狗Friday。在那个不能养宠物的“家”里,他们不愿与Friday分开,因为Friday不是宠物,而是朋友。再也没有比这更美好的了,这是人与动物之间最美好、最纯洁的爱。“不是宠物,而是朋友”,他们说这话时那无比坚定的语气,似乎是在宣告着一件无比重大的事。“人与狗是平等的朋友!”是的,狗不是人类的奴仆,不是人类的物品,不是人类的附属品,它们是人类的朋友!
在影片中,那个名为“流浪狗之家”的破旧酒店,因为有了安迪、布鲁斯和许许多多的狗而熠熠生辉。经过一番改造,这里成为了流浪狗们舒适而安逸的天堂,这些经过人们遗弃而又重新回到爱的港湾的狗狗们躲藏在这里,逃避着外面收养所的追捕与人们厌恶的目光。
我们与这些可爱的狗狗头顶一样蔚蓝的天空,脚踏一样坚实的土地,我们都有着一样忠诚友好的心,对它们多一些尊重,少一份嫌恶,多一些关爱,少一份摒弃,这样又有何不可呢?或许,我们也可以给他们一个温暖的家,让它们意识到狗和人类也可以是很好的朋友。