流浪狗之家观后感
影 片一开始主人公friday的出场就给我留下了深刻的印象。动画与现实的结合,夸张与幽默相融,一个聪明可爱的狗狗形象跃然纸上。紧接着,一个个笑点伴随着安迪布鲁斯姐弟俩辛酸的生活经历慢慢展开,令人回味。乍一看,人们自然而然地会把可爱聪明的狗狗friday当成是电影的主角。可看过几遍之后才发现,影片真正的中心并不是狗狗而是安迪布鲁斯,这不单单是一部喜剧而更像是一部能够对观众有所启发的故事片,一部在笑声之余让人闭上眼睛思考的好影片。
在众人看来,安迪布鲁斯是两个令人生厌的小孩,他们总人给寄宿舍家庭带来各种各样的麻烦,没人真正愿意和他们生活在一起。安迪布鲁斯失去了父母,他们把friday当成家人,当成最好的朋友。这是两个善良的孩子,他们爱动物,爱狗,爱那些流浪狗,或许他们从这些无家可归的狗狗们身上找到了自己的影子。于是,姐弟俩和伙伴们着手照顾狗狗们的生活,和流浪狗拘捕所的警员们作斗争,这便是影片最为精彩的部分。狗狗旅馆不仅是流浪狗之家,安迪布鲁斯也把这里当作成了自己的家。为此,他们不惜放弃更好的寄宿家庭的机会。在这样的大家庭里,他们得到了真正的快乐和幸福,而这是姐弟俩在任一个寄宿家庭里所不可奢求的生活。这是爱。孩子们内心的世界总是美好的。或许我们生活中的种种不愉快皆是由于缺乏一种爱,一种博爱,一种对我们身边习以为常,微不足道的事物的爱。 如果你发现了这样的事物,才能体会到这是一种多么令人愉悦的爱啊。