初三作文家
每一个同学都在幸福、快乐、温馨的家庭里成长,我也不例外,我的家里有爸爸、妈妈、淘气的弟弟和可爱的我。
爸爸是一家之主,做什么事情都一心一意,生怕出一点点的错误,记得有一次,我在做奥数的时候,碰到了一道难题,问妈妈,妈妈思考了一会拿不定注意,就去找爸爸帮忙,只见爸爸的两只眼睛里充满了智慧和光芒,他稍微犹豫了一下就拿起笔在练习本上刷刷两下写出了答案,我不由得向爸爸伸出了大拇指,就封爸爸为“聪明王子”吧!
妈妈是家里最爱干净的一员,她非常喜欢干净,一天要脱几遍地,就连一根头发丝都不让在地上出现。最难忘的一次,我洗完头发,头也没擦,就在客厅里跑来跑去找梳子,弄得客厅滴满了水,妈妈连忙拉住我,递给我一条毛巾让我把头发擦干。自己拿了一把拖把把屋子整整拖了三遍,脏脏的地面马上变得一干二净,这就是我喜欢干净的妈妈,我要封她为“干净公主”!
调皮的弟弟非常可爱,就是有点偏瘦,因为他总是不好好吃饭喜欢吃零食,虽然我和弟弟都是单眼皮,但是弟弟的眼睛比我的眼睛大多了,他的两只大眼睛就像两只水盈盈的大葡萄,笑起来的时候还有两个小酒窝。记得前不久,妈妈让我教弟弟学跳绳,弟弟起初学起来还算认真,可是过了不久就不好好学了,我气得满脸通红,谁知弟弟竟来嘲笑我,说:“姐姐,你的脸变成红苹果了。”怎么样,我的弟弟调皮吧!就给他起个外号叫做“淘气小神童”吧!
我家虽然生活平淡,却从这平淡的生活中突出了和谐、欢乐与幸福,我喜欢我的家庭!