大自然是爱憎分明的,人们如何待它,它都铭记于心,并且会在一定的时候,回报人们,回报的可能是恩惠,也可能是惩罚。不信,你瞧。
现在在科学界中讨论得最热烈的话题,当属气候变暖了。由于人们的环保意识差,造成了全球气候变暖。
气候变暖,从表面上来看,不仅没有什么大危害,而且还能过“暖冬”,但是要知道,气候变暖使美国的冬天炎热无比,人们只好被迫穿短袖;气候变暖,使喜马拉雅山的积雪有了影响;气候变暖,还给细菌提供了温床……
科学家们说,全球的气候变暖,将会对我们的生活,带来了影响。他们还估计到2100年,可能会继续升温1.1℃到可见气候变暖带来的危害是多么地大呀。
大自然给我们的惩罚,还不止这个呢。人们砍伐树木,使得一片片树林,遭到人们的乱砍乱伐后倒下了。洪水、风暴等自然灾害来的时候,没有了一片片森林做保护罩保护我们,遇难时后悔也来不及了,这就叫自作自受。
因为汽车尾气、工业废气等有污染性的气体,升到了空中,结果大自然就以下酸雨的方式惩罚人们,这酸雨使许多花草树木因吸收了酸雨,而导致枯萎,使得大地上的一抹绿色,就这样消失了。
所以在此请大家保护好环境,不要去破坏这美好的环境,接受大自然的恩惠,而不是接受大自然的惩罚,让地球更加美丽,更加年轻。