随着科技的发展,智能手机越来越受人们的青睐。曾经红遍大江南北的电脑心里很不是滋味。于是,它发话了。
“你敢和我比智慧吗?”电脑自高自大地说。
“我不敢和你比,电脑兄弟。”手机谦逊地说。
“智商低下的东西。”电脑不耐烦地说:“你还不如跳进水里淹死算了。”
“怎么这么说话呢?”智能手机语重心长地说,“我并非智商低下,我跟你的智慧也差不多,再说……”
“给我闭上你的臭嘴!”电脑发火了,“你怎么敢和我相提并论,过不了几个月,你一定会被时代淘汰的……”
“为什么这么说呢?”智能手机温柔滴说,“我们还是和睦相处,做好朋友吧。”
“呸,和你结朋友,我都为你感到羞耻了,你一定会被主人抛弃、丢进垃圾桶里的。”电脑猖狂地说。从此以后,智能手机一直没有理会电脑。
几个月后,一件事情真是太让电脑惊讶了,智能手机不但没被时代淘汰,反倒变得更加流行了。人们几乎每时每刻都在看手机,电脑渐渐地,渐渐地如地电脑预言智能手机的那样被时代淘汰了。电脑被主人遗弃在一个角落里。
“电脑兄弟,电脑兄弟!我可怜的电脑兄弟啊!”智能手机好不容易抽出个空来探望电脑。可无论智能手机怎样竭嘶底里地呐喊、呼唤,都唤不回来电脑的意识。
就这样,电脑被主人抛弃在垃圾桶里,变成了一堆废铁。