《我的长征》观后感400字
电影《我的长征》通过写实的手法,记述了十五岁红军小战士王瑞参加长征、历尽艰辛的全过程。
残酷的战争给他的心灵留下深深的创痛,父亲和连长说过的一句话却坚定着他的信念:“跟着走!”。长征过程中,他经历了失去所有亲人的悲痛、目睹了红军战士英勇善战的忘我牺牲精神、见证了我军正确的民族政策的实施。
小红军战士在艰难困苦、血泪战火的磨砺中成长起来。他的经历告诉了我们:有红军这样大无畏的革命精神,还有什么能阻挡我们呢?影片通过一个小红军战士,一个小孩子的视角来看待长征,特别是对于人性的关注,对于生命的关怀,并且刻划出了人物性格的成长历程。在对我党我军历史长河的追溯种,这一份厚重与永恒的精神会永不消逝。而在当前的环境中,我们更需要这种一往无前的大无畏精神,努力推动社会进步和消防事业前进。
影片的结尾通过老红军重走长征路,告诉了我们,人民军队过去坚持、今天不变、将来也会继续高扬我军的建军宗旨,继续发扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优秀品质。在纪念改革开放三十三周年的今天,重温“我的长征”,重走长征路,对我们继续坚持这一正确的国策起到了教育启示作用,更对我们坚定中国特色社会主义信念,有效履行我军历史使命的这一重大任务指明了前进的方向。