近日,单位组织观看了一部大型革命历史题材电影《反腐枪声》。该片以建国之初抗美援朝 长津湖战役为背景,记录共和国法治进程,弘扬社会主义法治文明,展现老一辈革命家坚定信仰、追求真理、淡泊名利的主旋律,永远值得我们学习,那些前辈是我们心中一面永不褪色的旗帜。
腐败问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至。腐败问题直接关系着党的形象,政府的公信力,民众的切身利益。中国共产党始终高度重视反腐倡廉工作,坚定不移的开展党风廉政建设和反腐败斗争,对于腐败事件严格查办,对于腐败分子决不姑息,党风政风为之一振,社会民风焕然一新。通过不断探索有效反腐倡廉的新途径,逐步走出一条中国特色反腐倡廉的道路,构建了中国特色的反腐倡廉政策体系。对我来说,《反腐枪声》带给我震撼之余,是对全党全国反腐决心的钦佩,是对自身保持廉洁自律的坚守。
一是加强学习,坚定信念。正身必先正心,正心必先修心。腐败的发生无不是理想信念发生了动摇,导致世界观人生观价值观发生了扭曲。坚定自己作为一名公职人员的信念,以高标准、严要求规范自己的一言一行。在工作之余,要加强自身的职业素养,提高自身拒腐防变的素质。能够抵挡得住权利、金钱、名誉的诱惑,坚决抵制腐败思想、腐败行为。
二是以案为鉴,廉洁自律。欲望就像泥潭,跌进去了就很难爬起来,只会越陷越深。要明白什么可以做,什么不可以做,自觉从源头抵制诱惑。坚持自律、自省、自警、自查,正衣冠、照镜子,公私分明办实事、办好事。
三是自信乐观,阳光心态。腐败行为是一个严重的社会问题,是腐败心理作用下的能动结果。要构筑"不敢腐"的心理防线,破除存在的侥幸心理,通过健康活动来及时舒缓、释放自身压力。时刻保持积极乐观的心态,世上没有过不去的坎,办法总比困难多,微笑面对每一天,微笑面对身边的每一个人。
正风反腐永远在路上。防微杜渐,警钟长鸣,以此来警示自己,牢记党的宗旨,做好本职工作,时刻将廉洁自律放在心中。