有的人总是叹息自己成绩不如别人,外貌不够出众,才能不能被老师同学赏识。而我的观点则是:其实人不必太在乎别人的看法,欣赏自己或许能帮你找回自信。
学会欣赏自己,能帮你找回自信。“金无足赤,人无完人”,每个人都不可避免地会有缺陷,“世界上没有完全相同的叶子”,所以你也是独特的。抛掉对别人的崇拜,对自己的叹息,转入冷静地思考,你会发现原来自己有许多属于别人没有的特点,也有许多令人欣赏的优点。当你发现自己原来也很优秀时,你不会再感到非常自卑,而是开始欣赏自己重拾信心。别人成绩优秀,有什么值得羡慕的?我也有他们没有的优点。
欣赏自己,能让你更好地展现自己的才能。当你发现自己的优点的,你可以淋漓致尽的把它表现出来,使自己的才华充分施展。只有学会欣赏自己,发现自己的优点,才能很好的实现自己的价值。学会欣赏自己,或许你也是伯乐,自己也是某个方面的千里马。孤芳自赏,其实也不失为一种发现自己闪光点的好方式。虽然有时自己的才能不能被别人所欣赏,但是只要我们能够自我欣赏,挖掘自己内在的潜能,我们就不会留下“怀才不遇”的遗憾。
学会欣赏自己,因为欣赏自己也是一门艺术。欣赏自己与欣赏艺术作品一样,需要我们细细体味,耐心推敲,它除了能帮我们发现自身的优点外,还能帮我们提升自己的鉴赏能力。作文
欣赏自己,也是一种乐趣。欣赏自己你会感到快乐,轻松。因为你无需背负自己不如别人的压力。
欣赏自己像品味茶一样,细细品味,浓香而醇厚。欣赏自己,你也会感觉自己是一道亮丽的风景。像歌词中唱到的那样:其实你不用去远方,好地方就在你身旁;其实你不用太崇拜别人,或许你也能成为你自己的偶像。作文
让我们学会欣赏自己,挖掘自己的潜能让它散发出夺目的光芒吧!