我喜欢冰淇淋的五百字作文
编者按:炎热的夏天能吃上一个美味的冰淇淋,是再好不过的了。
冰淇淋有很多种口味的,牛奶味的,巧克力味的,抹茶味的,蓝莓味的......我当然也有我喜欢的冰淇淋,我喜欢草莓味的冰淇淋。
记得那是读三年级的时候,快到暑假了,天气很闷热,放学走路回家,撑着阳伞的我还是被太阳直晒得流汗不在。我刚看见家门口,咦~怎么有一个熟悉的影子呢,我好奇地走近去看,原来是小舅呀,“小舅小舅,你怎么这个时候来我家呀”我高兴地说。小舅回答到:“来看我的小不点呀,哪里需要挑时间呢,小舅什么时候想你就什么时候来,怎么,你不欢迎吗?”“没有没有,小舅,我们进去吹风扇吧。”我拉着小舅走进我的家。这时候小舅举起手里的红色袋子,说:“猜猜这是什么?”“不知道,是好吃的吗?”“你这只小馋猫,开口就是吃的。”小舅摸了摸我的头:“是冰淇淋,买了草莓味的,不知道你喜不喜欢呢?”“喜欢喜欢。”我接过小舅手里的红袋子,拿出了冰淇淋,快速地打开盖子,津津有味地吃了起来。小舅看我这吃货的模样,笑着说到:“慢点吃。”草莓味的冰淇淋真好吃,它不到十分钟就被我吃完了。
我刚吃完还没有擦嘴巴,妈妈就回家了。见到桌上的冰淇淋盖子,连忙问小舅:“你们吃了冰淇淋吗?”“是呀,大热天的,买个冰淇淋来给孩子吃。”妈妈看向我,问道:“好吃吗?”我点了点头。“你有胃寒,不能吃冰凉的食物,下次不能吃了。”妈妈有些担心又有些责备地对我说。我撅着嘴巴回答:“知道了。”
从那次之后,我好久没有吃冰淇淋了,我想念冰淇淋的味道。