《蚂蚁和蜜蜂》续写四年级作文
有一天,蚂蚁爬在花枝上觅食,见到小蜜蜂“嗡嗡”地飞来采蜜。蚂蚁突然想起了一个问题,他感觉不公平,自言自语地说:“为什么人们都夸蜜蜂非常勤劳,我每天也是忙来忙去的,为什么却不说我勤劳呢?”这让蚂蚁非常苦恼,它决定要问问蜜蜂,找找原因。
这一天,蚂蚁正拖着一块面包回家,看到蜜蜂在花丛中采蜜,它就大声地喊:“小蜜蜂,小蜜蜂。”小蜜蜂正在专心致志地工作,听到蚂蚁喊它,它也高声地回答:“老朋友,找我有什么事吗?我正忙着呢!”“我有一个问题想问你,为什么人们只夸你勤劳而不夸我呢?”小蚂蚁有些伤心地说。蜜蜂沉思了一会儿,回答道:“因为我勤劳工作是为了别人,而你勤劳工作是为了你自己。”
蚂蚁听了蜜蜂的话,脸红了起来。原来蜜蜂勤劳工作是为了别人,它们是无私奉献、令人佩服的,从此蚂蚁和蜜蜂成为了好朋友。  《蚂蚁和蜜蜂》续写篇2
罗泽坤
有一天,蚂蚁爬在花枝上觅食,见到小蜜蜂“嗡嗡”地飞来采蜜。蚂蚁热情地挥了挥手说:“你好,很高兴认识你。”蜜蜂说:“我也很高兴认识你。”蚂蚁接着说:“我知道一个好玩的地方,我们一起去玩吧!”蜜蜂摇摇头:“不好意思,我不能跟你玩,我还有更重要的事情要做。”
因为蜜蜂只顾着采蜜,没有跟小蚂蚁一起玩,小蚂蚁觉得很孤单,就自己跑出去找乐子玩了。一直玩到太阳下山才回家。
日子就这么一天一天地过去了,蜜蜂忙忙碌碌地采蜜,蚂蚁却只顾着玩耍。
时间过得飞快,一转眼就到了冬天。勤劳地蜜蜂有储藏的粮食吃,贪玩的蚂蚁因为没有储藏足够的粮食而饥寒交迫。小蚂蚁懊恼地说:“我明年一定要认真地储藏好过冬的粮食。”
这个故事让我想到了一句居里夫人说过的名言“人要有毅力,否则将一事无成。”