如果我们平时有所观察,就可以发现,近视程度较高的学生,眼镜一般都是较小或普通的,并不会选择大框、圆框眼镜来进行佩戴。就是因为,如果我们的眼睛度数较高,那么需要匹配的镜片也会随之加厚。眼镜镜片是要随着镜框大小来进行安装的,如果选择大框眼睛,那么整个眼镜的重量将会较重一些,对于佩戴的人来说,无疑是个难以接受的负担。因此近视程度很高的同学,并不适合带圆框等大框眼睛!
二、眼睛较小
每个人的眼睛都是不同的, 有的人眼睛天生就比较大,有的可能自己拥有双眼皮,但眼睛就是看起来很小。眼睛较小的同学为什么不适合戴大框眼镜呢?眼睛其实与镜框是相互衬托的,如果我们的眼睛较小,还要带上大框眼镜,那么将会被衬托的我们的眼睛显得更小,因此小眼睛的女生最好还是不要佩戴大框眼镜为好!
三、小脸
前面已经说过了,我们的眼镜是与我们本身起到衬托作用的,脸小的女生如果佩戴大框眼镜,不仅不好看,还会起到反作用。毕竟大框眼睛太大,直接占据了我们半张脸,反而使得我们看起来不好看,因此小脸的女生也是不适合戴大框眼镜的。小脸女生在选择眼镜的时候,还是应该尽量选择适合自己的眼镜,而不是追求所谓的潮流,否则可能出现不协调或不好看的情况!
本文编辑:小Z
(本文章图片均来源于网络,侵联删)