1949年6月16日新政协筹备会决定成立国旗、国徽图案初选委员会,并于当年7月14日至8月15日在人民日报等报纸发表征稿启事。1949年9月全国政协第一届全体会议期间,初选委员会将收到的3012幅图案选了38幅印发全体代表讨论。经全体代表分组讨论后,9月25日晚毛泽东主席召开国旗、国徽、国歌、纪年、国都协商座谈会。关于国旗的问题,毛泽东主席指出,五星红旗这个图案表现我们革命人民大团结。现在要大团结,将来也要大团结,因此,现在也好,将来也好,又是团结,又是革命。
1949年9月27日,全国政协第一届全体会议的全体代表通过决议,选定了由曾联松设计的五星红旗为中华人民共和国国旗。决议指出:“中华人民共和国的国旗为红地五星旗,象征中国革命人民大团结。”
6号中午爸爸妈妈带我来到位于外滩的3D魔幻艺术展馆,3D魔幻艺术展又称立体画展,是一种新颖的互动性展览,不仅可以看,还可以玩。在展厅内,观众可以通过巧妙的站位,进入3D营造的立体空间,出现真人和画面融为一体的奇特效果。这是一个老少皆宜的展览,而现场很多作品考虑到了大家爱玩的特性,所以设计得十分有趣:有虎口坐人,有给蒙娜丽莎充气,有被大脚丫猛踢,有掰开恐龙牙齿,还有天使的翅膀等等……展馆里的作品妙趣横生,活灵活现,我们不停地拍照,忙得不亦乐乎,把妈妈的手机电都用光了,全部参观完我们才念念不舍地离开。
傍晚我们到位于浦东的 东锦江希尔顿逸林旋转餐厅用餐,这酒店傲然屹立于浦东,俯瞰浦江两岸,美景尽收眼底。这里富丽堂皇,自助餐厅里美食应有尽有,有各种海鲜。有铁板烧烤。有沙拉。有甜点。还有各式热菜……看得我眼花瞭乱,直咽口水,准备美美地享用一顿丰盛的大餐。我们一边欣赏外面的美景,一边享用着美食。用完餐我们起程回家,结束了愉快的一天。
我还有个很深的体会:和爸爸妈妈在一起是最开心最幸福的!